Как сделать старую говядину мягкой и сочной

Как сделать старую говядину мягкой и сочной
Как сделать старую говядину мягкой и сочной
Как сделать старую говядину мягкой и сочной

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз

Автор Тема: Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??????????  (Прочитано 320309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

krisАвтор темы

Девочки, мы тут накупили говядины, хочу потушить или что-нибудь на второе, НО не знаю как сделать её мякгой.....Кто знает секреты??????????? (девочка_куул)

 

AlenaNick

Много вариантов: можно отбить молотком, можно помариновать в чем-нибудь кислом (сметана, кефир, кетчуп, уксусная заливка и др.), можно на ночь с луком-перцем-солью перемешать. Можно просто после жарки тушить долго с водичкой.
Я очень люблю говядину просто вареную, варю ее часа полтора-два на небольшом нагреве, потом готовлю с ней что угодно (салаты, второе), а на бульоне суп варю и туда немного мяса оставляю.
Т.е. иногда жарю уже отваренную говядину.

Tattty

хм...подольше просто готовить надо.
я например люблю как готовит моя мама - мясо говядины режем соломкой, обжариваем со всех сторон, выдавливаем туда чеснока, солим хорошо, лавровый лист и закрываем крышкой, убавляем огонь. И в зависимости от того какое мясо, тушим 1.5-2ч. Пробуем если честко-продолжаем .... Лучше водички добавить- отличный соус получаеися..

а вообще размягчить жесткое мясо можно имбирем, обсыпали дали постоять и в путь. Но имбирь дает своеобразный вкус- я например не очень к нему (переела однажды), хотя при длительном приготовлении следа не остается почти

Анфиса

 (шарик)

malina81

А я говядину запекаю. Беру кусок филе, обмазываю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке часа 2-3(в зависимости от размера куска). Получается мягкая и сочная! (шарик)

Goldy

Самый простой способ сделать говядину мягкой, это всыпать пол чайной ложки соды в тот момент, когда она уже притушилась и дала свой сок, а потом уже жарить. Мягкая будет 100%.

DAMA

Я люблю делать бефстроганов из говядины: мясо режем соломкой, обжариваем, добавляем морковь и лук, все жарим. Потом добавляем сметану и водичку, закрываем крышку и тушим. Мясо мягкое получается. Очень вкусно! (гуд)

krisАвтор темы

Цитата: Goldy от 30 января 2010, 14:38

Самый простой способ сделать говядину мягкой, это всыпать пол чайной ложки соды в тот момент, когда она уже притушилась и дала свой сок, а потом уже жарить. Мягкая будет 100%.

Попробовала, получилось. спасибо! (я_счаслив)

Goldy

johny-girl

а я тушу в духовке с закрытой крышкой в пиве или в вине, тоже очень нежная говядина получается, а когда в воде просто тушу, почему-то жестковата получается

Tattty

Цитата: Goldy от 05 февраля 2010, 18:09

Пожалуйста, это меня свекровь так научила делать  ;)


тоже так вчера попробовала -муж оторваться не мог-все со сковородки сьел :)
хотя я нверное много сыпанула соды..вкус немного изменился....или это у меня бзик?:)

0.5ч.л на сколько мяса?

Маняшка

Цитата: Goldy от 30 января 2010, 14:38

Самый простой способ сделать говядину мягкой, это всыпать пол чайной ложки соды в тот момент, когда она уже притушилась и дала свой сок, а потом уже жарить. Мягкая будет 100%.

интересно как (гуд)надо попробовать!

ОСЯ

возьмем на заметку соду.... (шарик)

Светлячка

Интересный рецепт с содой, тоже попробую. А я люблю жарить-тушить говядину с большим количеством репчатого лука, по-моему джиз-биз называется - очень вкусно и мягко получается.

_Elen

Для меня про соду это открытие. Сразу захотелось опробовать, а то купили говядину вкусную, но готовить долго надо иначе очень жесткая.

johny-girl

попробовали с содой, супер получается! Совсем не долго тушили и мяско мягкое (гуд)

Анфиса

Цитата: Светлячка от 09 февраля 2010, 17:23

Интересный рецепт с содой, тоже попробую. А я люблю жарить-тушить говядину с большим количеством репчатого лука, по-моему джиз-биз называется - очень вкусно и мягко получается.

дайте рецепт, пожалуйста

Goldy

Девочки, я соду добавляю на глазок, ну как солишь так же по ощущениям, главное не переборщить. Если кусман большой около 1-1,5 кг в замороженом виде, то  пол чайной ложки, ну а если меньше, то меньше и соды, на кончике ножа, или четвертинку. Сода в любом случае не чувствуется, если в меру, потому что кислота которая есть в мясе, гасится. Когда кидаешь соду в мясо, которое сок пустило при жарке, оно закипает как бы...

Ассоль

Как вариант мясо можно замариновать в яйцах , будет мягкое. Для жарки берется мякоть без жил (карбонатик, крестец), отбивается, маринуется, желательно без соли, т.к. соль способствует выделению сока и мясо будет тушиться и жарится на сильном огне. Ну а тушить - разморозьте обязательно, мона отбить, обжариваете, кидаете приправки, водички и тушите час. есть классный рецепт с морковкой и черносливом, мясо с кислинкой получается: лук с морквой обжариваете (без фанатизма), затем мясо кидаете, горсть чернослива, кипятка добавляете, солите-перчите и на 40 минут оставляете тушиться на медленном огне.

Дождь над зонтом

СПАСИБО ЗА СОДУ...СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ, даже не слышала такое. Но для начала, чтобы мясо было не жесткое, надо его порезать поперек волокон, и это уже половина успеха. (цветы);)

« Они привыкли к дождю. Дождь — часть их жизни. Вечный дождь. Если захочется заплакать, не заплачешь. Слишком много вокруг воды. Такая жизнь делает нас очень сильными и невосприимчивыми к катаклизмам. Их не удивишь соплями. Они мечтают о солнце, о деньгах, о белом самолете, летящем к белому песку на далеком пляже. А по ночам они танцуют в свете тысяч маленьких, ярких, солнечных лучей… Улыбаются, целуются, отдаются друг другу, играют в любOFF. »

krisАвтор темы

Цитата: VOSаня от 16 февраля 2010, 15:36

Но для начала, чтобы мясо было не жесткое, надо его порезать поперек волокон, и это уже половина успеха. (цветы);)

Точто, я также режу ;)

Goldy

Есть еще один верный способ, сделать говядину мягкой.  Это замочить её (кусок) на ночь в молоке. Но эт хорошо, когда бефстроганов готовишь, в конце это сок вливаешь и томат пасту ложку десертную и маринованые корнишоны рубленые обязательно, такая вкуснотища.

афина

Проверенный рецепт на все случаи.
В куске говядины делаю дырки ножом, в них пихаю МНОГО резаной крупными кусками морковки и кучу чеснока,соль, перец,заворачиваю в фольгу, и в духовку на 2 часа.Никогда не подводит.  (хорошая)

Магаданочка (Tatyana1970)

Спасибо за идею с содой, надо попробовать!!!!!
А я обычно сбрызгиваю говядину лимонным соком, а потом готовлю, получается хорошо!!!! Говядина мягкая. Попробуйте.

Бела

Ага, в молоке вымачивать - хороший способ. Правда на ночь не замачивала никогда - часа полтора-два хватает.  (гуд)

В любой ситуации говори "все идет по плану"- мало ли, какой идиотский у тебя план.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх

НаШи КоНкУрСы!!!

Полезная информация:

Актуально:

Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной Как сделать старую говядину мягкой и сочной

Изучаем далее:



Как сделать поплавки из камыша

Поздравления с днём рождения сыну красивые своими словами до слез

Как преобразовать текст в схему

Поздравления с днём рожденье юля

Поздравление от пчелки с юбилеем