Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16

Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16
Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16
Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16
Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16

Дорогие читатели, всем привет! Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом противоречивом кроссовере современности, о KIA Rio X-Line. Я бы мог изложить свое мнение о нем буквально за пару строк, но не стану ограничивать себя в графомании, так как времени на его изучение было более чем достаточно. Проехав на этом автомобиле в общей сложности 11 500 километров, я могу подробно рассказать, что меня в нем порадовало, а что, наоборот, разочаровало.

Итак, начнем. Маршрут выглядел так: Москва — Волгоград — Саратов — Уфа — Челябинск — Курган — Ишим — Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Невер — Хабаровск — Владивосток. Машину мне выдал Алексей A_ST практически новой — на одометре всего 459 километров. Получил от него также ЦУ — Леша рассказал, что сделал с автомобилем (установили трекер и регистратор, обули в «гвоздики», ну и так далее по списку). Для меня было открытием, что в багажник этого хэтча поместился комплект летней резины, и не пришлось складывать задний диван. Похвально, конечно.

Я, как постоянный пользователь услуг каршеринга (хорошая статья про него на Дроме), прекрасно знаком с KIA Rio в пятидверном кузове и хорошо знаю, что ждать от авто. В прошлой записи Алексей рассказал, что машину тянуло влево. Так вот и на прошлом поколении эта проблема есть. Машину тянет влево. Я «курил» форумы, и эта проблема давно знакома всем владельцам, но вот корейский концерн или же просто российское представительство в упор не видят ничего либо просто не хотят ее решать. Как по мне, жить это не мешает — как в городе, так и на трассе. Ну давайте, наконец, перейдем к сути. Машину я забрал 21 декабря и на следующее утро вновь отправился покорять просторы нашей огромной и красивой страны.

Перед выездом, в довесок к уже имеющемуся комплекту летней резины, в салоне «Хрио» был размещен груз, ехавший со мной до Волгограда. Места, разумеется, на заднем диване не осталось. Кстати говоря, мне показалось, что по сравнению с Хендэ Солярис пространства для задних пассажиров практически нет. Как только я настроил водительское сиденье под себя, за мной места не осталось. И поместиться там смог бы только ребенок. Первый минус.

Неприятным сюрпризом при осмотре машины утром перед выездом стало то, что у «Хрио» запотела правая фара.

И это на пробеге в 500 километров. Ну да ладно, как запотела, так и отпотеет. Что, собственно, и произошло по прибытии в Волгоград.

В целом дизайн автомобиля мне понравился, довольно симпатично нарисован этот хэтчбек. Интересно выглядит передняя часть, весьма оригинальное оформление задней части, вполне комфортный салон, удобная комбинация панели приборов (знакома еще с поездки на новом Солярисе, тут ничего нового), ну и удачное расположение элементов управления мультимедиа/климат-контролем. Все на своих местах, глаз не режет, все под рукой.

Ну что, в путь? Первая остановка — Волгоград, или 1100 километров по уже проторенной дорожке. Думать, как ехать, не стал — пошел по привычному маршруту: сначала по «Дону», затем через Анну и Борисоглебск на «Каспий». Как обычно, при выезде из Москвы заправляю под горлышко 95-м бензином. Первые впечатления: да, едет, да, вроде рулится. Свет светит хорошо, музыка играет, педали нажимаются, «климат» «климатит». Но как бы «вау» пока еще нет. Ну совсем. А реклама-то обратное утверждает, хоть в дрифт заходи, хоть в лес по грибы и ягоды. Но что-то нет… Не располагает этот кроссовер ни к дрифту, ни к лесу… Первые впечатления от автомобиля на трассе с почти идеальным покрытием — смешанные. Смешанные от того, что машинка эта не для трассы. Порыв ветра с поля — и КИА сдувает с полосы. Шумоизоляция — выше среднего, но, увы, этого мало. Впрочем, приятное тоже есть — расход топлива. В скоростном диапазоне от 90 до 110 км/ч я смог выжать из нее весомых 750 километров на одном баке. Недурно!

До Волгограда я доехал без каких-либо проблем, привыкая к машине, к манере управления и работе «автомата». К которому у меня свои претензии. Долго он думать начинает, если ты пошел на обгон. При нажатии на педаль скинет скорость на ступень ниже только спустя секунды две, сразу переключится на две ступени вниз, если вдавить «газ в палас». В городском цикле от светофора до светофора к машине вообще претензий нет никаких — обычный городской хэтчбек. Также я хочу отметить, что Rio — знатная грязнуля: корма, передняя и задняя части на грязных дорогах замызгиваются практически мгновенно, ну а если у вас еще и белый авто, то вы будете особенно частым гостем в автомойках, впрочем, как и я.

К слову, я по достоинству оценил и подвеску Rio. Как и предшественники, кочки, ямки и выбоины глотает на ура, но вот незадача… Если вы поймаете ямку покрупнее, то удар переносится на рулевую рейку, которая, в свою очередь, очень четко проецирует его на рулевое колесо. Неприятно. Но в целом я подвеской остался весьма доволен. Из Волгограда в сторону Уральских гор я выехал 25 декабря.

До Уфы не доехал около 180 километров, слишком утомился в пути. И не скрою, что дорога от Волгограда до границы с Башкирией была одной из самых ужасных на всем маршруте. Такого количества ям, колейности, да и просто неочищенных дорог я не видел нигде до Владивостока! Как и не видел более грязных дорог, нежели перегон из Уфы до Челябинска. На одной из заправок возле Миасса машина выглядела как-то так:

Очень не хватает автомобилю омывателя фар, очень! Я сравнивал в такие же погодные условия Хендэ Солярис, — забивает и замыливает ли у него переднюю часть авто так же, как у Рио? Ответ — нет. Солярис гораздо чистоплотнее, по крайней мере, световые приборы у него так сильно не забрасывает. В Челябинске сразу заехал в гости к Алексею Antropoff, с которым мы оценили «последствия» перегона от места ночевки на трассе М5 до Челябинска.

«Сопелька» — это камера заднего вида=) Открыть дверь багажника и при этом не испачкаться — фантастика. Решаем, что на таком авто передвигаться всяко разно нельзя — стыдно. Едем на мойку. Но и тут ждал сюрприз: девушки-мойщицы отбивали с «морды» Рио лед около пяти минут — только ради того, чтобы записать номер автомобиля 😊

Как вам этот коктейль из снега/грязи/льда? И этим коктейлем было забито все: воздуховоды, противотуманные фары, радиатор… Думаю, что это аэродинамический просчет, ибо такого не встречал очень давно… Даже на УАЗе — вспоминая свою поездку год назад — грязи было меньше.

Пока мыли машину, обратил внимание на довольно странный конструктив дверных ручек. Они попросту цельные. Для меня это было, мягко говоря, неожиданно, так как привык открывать дверь, ставя в упор на ручку большой палец. А тут такого не сделаешь…

Предварительно обсудив с Алексеем, что и как будем делать, меняемся машинами. Я сажусь в Шкоду Октавию 1,8 ТСИ + ДСГ, Алексей — в Рио. Скажу честно, из-за руля Октавии я вылезать не очень-то и спешил: после не слишком удобных сидений в КИА она прямо-таки кажется как минимум автомобилем бизнес-класса.

От Алексея я взял с собой в дорогу коробку с подарками во Владивосток. Которая заняла у меня ровно 3/4 заднего дивана. Плюс моя сумка с вещами, рюкзак и системный блок. И резина в багажнике. Машина забита. И тут я уже понял, что КИА Рио — авто далеко не для путешествий. Ну разве только ты едешь один.

Из Челябинска я выезжал около 6 утра, взял курс на Курган и далее через Бердюжье и Ишим на Омск, впрочем, как и предполагалось по маршруту.

Дорога от Челябинска до Кургана и перекрестка на Бердюжье была весьма и весьма хорошего качества, машина едет вполне неплохо. Но как только я повернул в сторону Ишима, начался танковый полигон. Сложилось впечатление, что дорогу с хорошим покрытием делали именно к границе с Казахстаном, примыкающие, увы, простите. Но и тут Рио не спасовал. Как и предшественник, о чем я выше уже упоминал, плохие дороги этот хэтч щелкает как семечки, что меня очень и очень порадовало.

Так, незаметно для себя, докатился до Омска, уже, собственно, не обращая внимания на мелкие ямки, но сетуя на не очень хорошую шумоизоляцию, которая доставляет в салон множество звуков от подвески, от резины и от камней, бьющих по подкрылкам. «Хороший» аккомпанемент к мультимедиа!

Отрезок Омск — Новосибирск — Кемерово абсолютно ничем не запомнился, кроме того, что ночь в гостинице в Омске как-то не задалась, спал очень плохо, всего около двух часов. Не спалось. Решил ехать дальше, но, откатившись от Омска на 200 километров, понял — вырубает. По навигатору нашел ближайшую заправку, на которой есть стоянка и более-менее приличное кафе. Таковой оказалась АЗС «Газпромнефть». Честно, доехал до нее на последнем дыхании, максимально сильно прогрел салон машины, заглушил двигатель и прилег на отдых. Проснулся через 40 минут из-за того, что салон КИА выстудился. Руки-ноги замерзли. Не думал, что при минус 19 машина так быстро остынет. Завел, подремал еще где-то полчаса с работающим двигателем, так как греть салон и снова глушить машину не хотелось. Ну и далее в путь. В Новосибирске вообще думал остановиться, но, прикинув, что сил вполне хватит до Кемерово, двинулся дальше. Однако, к сожалению, в город-то уже заехал, пришлось постоять в пробках. Потом выбрался на объездную и поехал дальше.

Я, кстати, давно не видел такой красивой зимы — чтобы снег на деревьях, чтобы мороз щеки щипал, чтобы снег хрустел под ногами... И Сибирь мне такую возможность предоставила! Как я был рад=) Доехав до Новосибирска по разным дорожным покрытиям — и по голому асфальту, и по снегу, и по льду — могу теперь сказать: я остался в восторге от резины, которую поставили на машину. Continental IceContact 2 показала себя очень хорошо — уверенный «держак» на льду, хороший отвод мокрого снега и воды! В Кемерово, по сути, я приехал около 7 часов вечера, пытаясь догнать Андрея Astra, который шел примерно на три часа впереди меня. Но нет, практически бессонная ночь и час сна в машине не могли пройти незаметно, я остался в Кемерово. Да и торопиться было некуда, я шел по графику.

Кемерово — Красноярск прошел на одном дыхании, в принципе, мог легко дойти до Ачинска, но.... 29 декабря — день моего рождения, решил я не ломиться, что называется, вперед паровоза, а спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой приятно отметить сие замечательное событие. Кстати, всем тем, кто поздравил, огромное спасибо!

По пути в Красноярск произошел курьезный случай: после Белого Яра навигатор предложил мне ехать прямо, то есть пересечь реку Чулым, выехать на ул. Ленина и далее через ул. Дзержинского на Красноярское шоссе. Но увы. У моста, к которому повел меня навигатор, предо мной предстала картина — моста нет. Ну что же, развернулся, поехал через город. Самое интересное, дорога-то была, но через некоторое время исчезла.

До Красноярска ничего не произошло. Машина ехала. Климат-контроль работал. Начало складываться впечатление, что это еще один скучный автомобиль, каким была Лада Икс Рей, с которой ничего не происходило. Мечта таксиста прям, лей жижи и меняй фильтры с колодками...

Я считаю, что смело можно пропустить дни с 30 декабря по 2 января. Рассказывать про дорогу из Красноярска в Иркутск смысла нет. Люди, читающие этот текст, думаю, по несколько раз в неделю ездят по этому маршруту — дорога как дорога, ничего из ряда вон выдающегося нет. Опять же, все как всегда, машина заводится и едет, чего ей будет-то, новой машине.

В Иркутске я выпал на пару дней, впрочем, и как все население нашей страны. Новый год встретил в гостях у Романа roboroma и Веры Bestia, за что им огромная честь и хвала=) Ну и наконец-таки мы встретились в Введенщине с Андреем Астрой, дромоТигуаном и провели очень хороший вечер в кругу друзей.

Но 2 января все же пришлось продолжить путь на восток, как бы ни было хорошо в гостях. За ночь машину припорошило снежком, я упустил это обстоятельство и, щелкнув на пульте клавишей центрального замка, не задумываясь, открыл заднюю дверь…

— Молодец, Ваня… Теперь бери и сам вычищай. Достал щеточку, вперед. Теперь буду думать перед тем как открывать дверь=) Кстати, на момент запуска двигателя было всего минус 22, завелась КИА без каких-либо проблем.

Участок Иркутск — Улан-Удэ — Чита назову, пожалуй, самым сложным.

Если по дороге к Байкалу все было отлично, сухая трасса, не было даже ни одного намека на лед и снег, то как только я прошел Сухой Ручей, стало немного сыпать с неба.

И после Байкальска начался хороший снегопад, который закончился только у Каменского. Вот тут все вспомогательные системы работали беспрерывно, так как дорога не чистилась, малейший снос задней оси сразу подключал систему антизаноса, постоянно работала система антибукса, при торможении АБС сводила машину с ума…

Не скрою, я устал ехать в таких погодных условиях. Благо к Селенгинску снег прекратился, я спокойно добрался до Улан-Удэ на дозаправку. И как же я удивился, когда, выйдя из машины, увидел ее таким вот снеговиком:

Мда, корму залепляет очень хорошо. Причем задние фонари самоочистились, когда встал на АЗС. Ну и, собственно, дальше так ехать нельзя, надо снимать «камуфляж».

Слой снега был огромен. Видео, к сожалению, нет — неудобно одному и снимать, и разгребать.

Также был обнаружен еще один минус. И спасибо за этот найденный минус снегопаду, точнее, тому количеству снега, которое выпало на дороги. Итак:

Помните, я говорил, что КИА грязнуля? Так вот, смотрите. Из-за того, что на дверях только один контур уплотнителей, вы можете видеть, как закидало снегом внутреннюю часть дверного проема. И это снег. Когда я передвигался по Волгограду, это все закидывало грязью. И так как из машины не слишком удобно выходить, у нее весьма широкий порог, то ты по-любому испачкаешься! Две пары джинсов я так замарал. Только из-за этого я уже недолюбливаю этот «Хрио».

Ну хватит распыляться, пора на Читу. И тут ничего нового. Как был выезд из Улан-Удэ убитый, таким и остался. Стабильность — признак мастерства. Привет дорожникам Бурятии. Единственное, что начали делать — расширяют дорожное полотно. Но что-то, видать, очень медленно начали. Однако этот участок, к счастью, я проскочил быстро и уже на всех парах ехал к Чите, сказывались усталость и не слишком удобные для дальних поездок сиденья.

Чита — Могоча — Невер прошел штатно. «Амурские волны» никуда не делись, дорожники, убирающие эти волны — тоже. Про стабильность читайте выше=) Но как ни крути — очень красиво!

Ну вот, собственно, медленно, но верно и подкатился я к Дальнему Востоку. И всегда такие чувства одолевают, когда только начинаешь путь — как много предстоит проехать. А как только проезжаешь границу Амурской области, думаешь, что-то как-то быстро время пролетело... Так произошло и в этот раз. На пути был Хабаровск. Так как хотелось узнать все функции мультимедиа, путем подбора нужного кабеля изучил систему CarPlay.

В Москве у меня не вышло запустить ее, оказалось, дело в кабеле. И причем с родным кабелем Apple система меня послала в сторону пешего эротического путешествия, а кабель из Китая за 90 рублей, подаренный мне РобоРомой в Иркутске, прекрасно ее запустил! Тут и музыка образовалась сразу, Гугл-карты в качестве навигации, все шикарно! Остался доволен! Ну и пока баловался с CarPlay, доехал до традиционного места для всех перегонов:

А там и до Биробиджана, где меня уже ждали, осталось рукой подать. Через несколько часов я был на месте, где меня встречал Алексей iFreeman.

Немного пообщались, потравили анекдоты, но пора в путь — до Хабаровска. Отдыхать тоже надо. Я взял довольно резвый ритм, за раз обгоняя на прямых участках по три-четыре автомобиля, уж очень хотелось скорее добраться до гостиницы.

На моем веку это уже третий перегон в одну каску до Владивостока, и два из них — зимние. Как и в прошлые перегоны, путь из Хабаровска до Владивостока пролетает так незаметно, что ты сам не понимаешь, куда, черт возьми, делись 750 километров? Куда делись 10 500 километров, которые ты проехал? Ты настолько срастаешься с машиной, становишься ее частью, что начинаешь недоумевать от того, что ты опять один прошел довольно сложный маршрут. И на фоне этого кажется, что съездить в Волгоград на выходные — это уже как за хлебом в магазин. Примерно с такими мыслями ты садишься за руль и приезжаешь во Владивосток. Но в этот раз меня снова поймали в Черниговке. Серега Серегыч, спасибо тебе за твое гостеприимство, я знаю, что ты это читаешь, я рад, что по всей территории РФ у меня есть много друзей!

И вот ты снова проехал через всю страну. Ты сказал себе — я смогу. И ты это сделал. Но какой ценой? Как это сказалось на автомобиле? Это мы решили узнать, хотя бы оценив внешние повреждения после мойки, вместе с уже всем знакомым по блогу УАЗа Максимом, с которым у меня сложились очень хорошие отношения. Приехав к нему, сразу водрузили почетную наклейку «УАЗ Клуба Владивосток» и приступили к делу. Итак, беглый осмотр передней части выявил:

Если вспомните, то в первой записи блога было упоминание о допах, навязанных дилером. Один из них — пленка на капот. Как видите на фотографиях, если бы не пленка, то капот пришлось бы красить заново. Сколы были бы до металла. Амальгама на декоративной решетке радиатора начала облезать. А вы на Ладу ругались. Бампер — отпесочен. В идеале — под покраску. Декоративный пластик — отпесочен. До грунта. Также есть сколы на передних стойках. Не айс… Шипованная резина за время пробега не потеряла ни одного шипа. Также была испытана система Android Auto. Работает.

За время, проведенное во Владивостоке, я уже по традиции съездил на Шамору, на остров Русский, прокатился к маяку, навестил своих друзей, просто покатался по городу. Нравится он мне. Нравятся его сопки, воздух. В общем, люблю я Владивосток.

Перед тем как отправиться в путь из Москвы, Леша Степанов дал мне поручение — по приезде сфотографировать моторный отсек «Хрио», посмотреть, «загадится» ли он за время в пути.

Я считаю, что после 11 500 километров по разным дорогам РФ результат более чем достойный.

Теперь о итогах. Моих.

Купил бы я себе эту машину? Нет. Даже хотя бы потому, что я просто не люблю хэтчбеки. Есть ли кросс в этой машине? Нет и не было. Просто наклеили черных полосок, вот и кросс, в остальном обычный хэтч. Меня не устраивает, что в автомобиле мало места, «задумчивый» «автомат» и не очень хорошая шумоизоляция. Это машина для жены. Работа — дети — магазин — дом. Это идеальный городской автомобиль. На трассе его колышет от проезжающих мимо большегрузов, он боится колеи, на обгон идет уверенно только тогда, когда начинаешь крутить мотор выше трех тысяч оборотов.

В общем, KIA Rio X-Line — идеальная женская городская тачка. Но как сказала мне моя вторая половинка: «Не стала бы покупать. Она не стоит миллион. Впрочем, как на него и не выглядит».

С уважением, Иван Rockport

Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16 Как сделать мягче подвеску ниссан альмера н16

Изучаем далее:



Сделать перила на крыльце своими руками из металла

Прическа на короткий волос женщине в годах

Субару импреза схема коробки

Рисунок на канве для вышивки лентами для начинающих

Как сделать загрузчик зерна